LAYANAN INFORMASI
SATU DATA
LAIN-LAIN

KOMITMEN BERSAMA TRANSFORMASI SISTEM PENGELOLAAN SAMPAH BERBASIS TERPILAH

Tindaklanjut MoU Transformasi Sistem Pengelolaan Sampah Berbasis Terpilah, Kepala Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan Kota Denpasar ( IB Putra Wirabawa, S.TP., MM ) melakukan penandatanganan MoU bersama dengan Yayasan Sosial Delterra Indonesia pada hari Kamis, 14 Juli 2022 yang berlokasi di Hotel Griya Santrian Sanur Denpasar yang disaksikan oleh Ketua Komisi III DPRD Kota Denpasar Ir. Eko Supriadi, Inspektorat Kota Denpasar, Kabag Kerjasama Setda Kota Denpasar, DKLH Provinsi Bali serta Perbekel Desa terkait yang dilanjutkan dengan FGD Managemen Pengolahan Sampah di Kota Denpasar.

Kerjasama ini meliputi komitmen dalam transformasi sistem pengelolaan sampah berbasis terpilah yang nantinya pihak Pemerintah Kota Denpasar dan Yayasan Delterra memberikan edukasi tentang pemilahan sampah dari sumber dan bantuan tong sampah terpilah. Diharapkan kedepannya warga Kota lebih peduli terhadap lingkungan dan mulai membiasakan diri dengan perubahan perilaku terhadap sampah.

Ayo ubah perilaku lama !
Biasakan untuk memilah sampah sebelum dibuang ke tempat sampah !